二華中学校・剣道部
  -部の紹介-

私たちは、男子6人、女子3人の計9人で活動しています。顧問の畠山先生や高校のコーチの今野先生、事務の安齋さん、高校の先輩方など、多くの方々からのご指導の下、毎日一生懸命練習しています。
 基礎練習や筋トレ、試合練習など、様々なメニューに取り組むことで各々の課題を知り、1年生も2年生も上達することができました。 また、日頃から高校の先輩方などのレベルの高い人と練習することで、より質の高い練習ができています。その結果、男子は団体戦で初めて県大会に出場することができました。
 結果を残した今、私たちはさらなる目標に向けて日々努力していきたいと思います。 そして、来年度に行われる中総体では、県大会に出場するだけでなく、県大会で勝ち上がれるようなチームにしたいと思います。
 今後も応援よろしくお願いします。

県大会の様子1

県大会の様子2
  平成28年度・活動の記録(H28年12月現在)

6月 市中総体(若林区) 男子団体準優勝