二華中学校・書道部
  -部の紹介-

こんにちは、中学書道部です。私たちは週3回、月・火・金日に活動しています。今年は20人で和気あいあいと練習しています。 男子部員も入り、よりにぎやかになりました。
 活動内容は、文化祭や各種コンクールに向けた線習、学校説明会でのしおり作りなどです。専門の先生にも添削していただき、部員全員で上達を目指しています。

校内作品展示会
  平成28年度・活動の記録(H28年12月現在)

産経ジュニア書道コンクール 特選 金井、齊藤、杉本、櫻井
秀作 岸本、久我、佐々木、菅原、中村、若生、大町、更科
佳作 市川、男澤、大山、沖津、髙橋、中野、佐藤、千田

※他にも、「河北新報小・中学生紙上書道展」「全国学生書道展」「全国競書大会」「川開書道展」「読売書き初めコンクール」に出品し、賞をいただきました。

平成27年度・活動の記録

産経ジュニア書道コンクール 特選 高橋、横田、佐々木(風)、村上、久我、関谷
入選 庄子、佐藤、佐々木、水谷、岸本、
中村、高瀬、大山、佐々木(美)、菅原