二華高校・バスケットボール部

こんにちは。女子バスケットボール部です。

現在,私たちは少人数で活動しています。その分,一人一人と向き合う時間が多く,結束力の高いチームです。普段は中高共に練習をしていて,中学生の素直さや私たちとは異なる考え方などに刺激をもらっています。また,中学生のお手本となるよう,全員が責任感をもって練習しています。

私たちは個人の実力だけでプレーするのではなく,頭を使い,賢くプレーをし,さらなる飛躍を目指しています。賢くプレーをすることは簡単ではありませんが,チーム全体で一丸となって成し遂げていきたいです。

顧問の先生には一人一人のことをしっかりと理解し,私たちに合った指導をしていただいています。またコーチやOGの方々には休日の練習で私たちの技術向上に協力していただいています。お世話になっている方々の期待に応えることができるよう,日々精進していきたいと思います。

指導してくださっている顧問の先生やコーチ,OGの方々,そして私たちを支えてくれている家族や友人,学校の先生や先輩方への感謝を常に忘れず,さらなる向上のため,努力していきます。

今後も女子バスケットボール部の応援をよろしくお願い致します。