二華高校・被服部
  被服部

こんにちは!女子力あふれる被服部です。私たちは基本毎週月,水,金に被服室に集い,活動しています。2年生4名,1年生3名の計7名で黙々と作業し,合間の女子トークに華が咲く日々です。「手を動かす」であれば何でもOK,レジン・切り絵・ビーズ細工などチャレンジ精神旺盛に活動しています。

さて,今年は新型コロナウイルスの影響で開催自体が危ぶまれていたものの,なんとか文化祭ができるということで,出店することができました。文化行事委員の方々,先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。今年度は一般来場はできませんでしたが,先輩方や私たちが知っていることは全て伝授し次の代へ繋げていきますので,来年の文化祭で多くの人に来ていただき,作品たちをみて(あわよくば買って)いただければと思います。

最後にはなりましたが,いつも暖かく見守ってくださり,そして一緒に活動してくださる顧問の先生,本当にありがとうございます。

これからも被服部をよろしくお願い致します。

令和2年度・活動実績

9月 文化祭