二華高校・調理部
| 調理部 |
こんにちは!私たち調理部は2年生10人,1年生8人の計18人で毎週木曜日に楽しく活動しています。初心者も多いですが,部員同士で協力しながら,一人一人の技術の向上を目標に,日々調理に励んでいます。作る料理は部員の中で担当を順番にまわし,挑戦したいものを考えて決めています。昨年度は,家庭でおなじみの和食や洋食,更には高校生に大人気なスイーツなど,さまざまなものに挑戦しました。
また調理部といえば文化祭ですね!調理部では例年お客さんに大人気のお店を出店しています。昨年度は,揚げたて熱々のポテトやから揚げ,そしてすぐに完売してしまうほど大好評だった焼きうどんを販売しました。
調理に少しでも興味のある方,普段は料理しないけど挑戦してみたいなと思っている方,男女問わず大歓迎です!私たちと一緒に『女子(男子)力UP』を目指しましょう!!
| 令和2年度・活動実績 |
| 9月 | 文化祭 |
| 7月 |
ペンネリガーテ・肉じゃが・野菜スープ・クッキー・フレンチトースト・だし巻き卵 |
| 6月 | 部活動紹介 |
| 令和元年度・活動実績 |
| 12月 | 餃子 |
| 11月 | 焼きうどん |
| 10月 | 親子丼・チョコフォンデュ・パンケーキ |
| 9月 | 文化祭出店 |
| 8月 | 文化祭準備および出店 |
| 7月 | 文化祭準備 |
| 6月 | チーズフォンデュ・煮物・カルボナーラ |
| 5月 | スコーン・お好み焼き・蒸しパン・クレープ |
| 4月 | 部活動紹介 |