二華高校・演劇部

こんにちは,演劇部です!

私たちは週4日、6階602教室で活動しています。活動内容は、柔軟や筋トレ、発声練習やエチュードです。公演前には猛稽古を行います。大道具をみんなで作り上げるのも演劇作りの楽しみの一つです!

令和5年度は1年生1名に2年生5名の計6名で活動してきました。令和5年度は演劇コンクール地区大会で優秀賞第二席に入賞し、県中央大会出場権を獲得しました(研修旅行と日程が重なり、出場辞退)。自分たちが納得のいく舞台を創り上げるため、これからも精進し続けます!

活動実績

令和5年度

○宮城県高等学校演劇総合研修会

○文化祭公演「誘拐ごっこ」