一貫校の流れ

仙台二華は,中学生と高校生が同じ校舎で学びます。また,中学校から入学する生徒も,高等学校から入学する生徒もいます。さらに,高校2年次からは自分の進路に応じて普通類型(文系と理系)と国際バカロレア(IB)類型に分かれて学習します。多彩な個性が集う学舎で,互いに学び合い,磨き合いながら自分の可能性を発見し,人間性や社会性を高めていきます。

•  高等学校1年次では,仙台二華中学校からの入学者のクラスと,他の中学校からの入学者のクラスで,別なカリキュラムで学びます。
  •  高等学校2,3年次では,普通類型文系クラス,普通類型理系クラス,国際バカロレア(IB)類型に分かれ,進路希望に応じたクラス編制を行います。