二華高校・ギター部
  ギター部

こんにちは,ギター部です。私たちは高校2年生6人,1年生3人,中学3年生3人で活動しています。私たちの部活では1st・2nd・3rdの3パートに分かれてクラシックギターを用いて素敵なハーモニーを奏でたり,様々なパーカションと演奏したり...といった感じで楽しくやっています。クラシック曲やポピュラー曲など幅広いジャンルの音楽を演奏します。

「ギター部」といえば,やはりC&Gコンサート!!毎年4月に行われる音楽部との合同演奏会を行っています。50年間ずっと続いている大きな行事です。ギター部の先輩方の伝統を大切にしつつ私たちの演奏も大事に今後も活動していきます。

最後になりますが,顧問の先生方やコーチの吉田修さんなど多くの方々からの応援や支えで私たちは楽しく活動できています。これからも皆さんの心を動かせるような素敵な演奏を目指して日々励んでいきます。

応援よろしくお願いします。

令和2年度 活動の記録

12月 校内クリスマスコンサート・宮城県高校音楽祭参加
9月 校内文化祭(動画参加)
8月 全国総合文化祭(高知大会)WEB参加