二華中学校・サッカー部
  -部の紹介-

私たちは,3年生7名,2年生7名,1年生6名の計20名で活動しています。主に太白区根岸にある第二グラウンドで活動しており,かなり広く自由にサッカーをすることができます。また,グラウンドが使えない日には校舎の周りを走るなど,時間を大切に活動しています。

最近では,日々の練習や多くの練習試合などを通してしっかりと実力,団結力を高められています。公式戦でもその力を発揮し,しっかり結果を残せるようになってきました。目標は中総体で県大会に出場することです。より多く勝利を重ねられるように練習して,目標を達成したいと思っています。

先生方や保護者の人たちに支えられているからこそ,サッカーができるということを忘れずに活動しています。中学校からサッカーを始めた人が大半ですが,みんなで楽しくサッカーをしています。

平成30年度
6月 仙台市中総体 若林区大会準優勝(聖ウルスラ英智と合同)