二華中学校・ソフトボール部
  -部の紹介-

現在中学生の部員は一人なので,高校生の先輩方と一緒に活動させていただいています。

令和元年度の中総体はチームとして参加することができませんでしたが,新人戦では,七郷中との合同チームとして参加させていただきました。初めての合同チームだったため,不安や戸惑いも多くありましたが,七郷中の方々が温かく迎えてくださいました。結果は惜敗でしたが,合同チームとして出場することでチームプレーの大切さだけではなく,試合の緊張感など,多くの学びを得ることができました。自分の成長につなげる良い機会を与えてくださった先生方,七郷中の方々,本当にありがとうございました。今後も,支えてくださっている方々に感謝し,一つ一つのプレーを大切にしながら,技術を高めていきたいと思います。

いつも優しく接してくださる先輩方に囲まれ,日々楽しく活動しています。少しでも興味がある方は,グラウンドに足を運んでください。

-活動の記録-

令和元年度   若林区新人戦出場