二華高校・新体操部
  新体操部

こんにちは,新体操部です。私たちは,高校生12名,中学生5名の計17名で活動しています。人数が増え,にぎやかな部活となりました。今年は,新型コロナウイルスの影響で高校総体が中止となり,例年とは異なる世代交代となりました。初めは心の整理もできない中でのスタートでしたが,先輩方が築き上げてきたものを受け継ぎつつ,より良い部活を作ろうと頑張っています。

8月の代替大会では,先輩方の思いを感じながら,限られた時間の中で一生懸命練習したものの,  納得のいく演技はできず,多くの面で課題があることを痛感しました。しかし,これは11月の新人大会につながる貴重な経験です。ここで感じたこと,分かったことを大切に,これからより一層練習に集中し,全員でレベルアップを図って良いチームにしていこうと思います。

日頃から熱心に支えてくださる顧問の先生方やコーチ,先輩方や家族への感謝を忘れず今後も努力していきます。応援よろしくお願いいたします。

8月 県高校総体代替大会 団体 第4位
11月 東北高等学校選抜大会 団体出場