高3年次 年次集会

投稿日時: 2023/12/25 管u

令和5年12月20日(水)、今年最後のLHRで卒業に向けての高3年次集会が行われました。長く感じる一方で短かった高校生活も残りわずかとなり、受験が近づいてきました。この3年間、掲げてきたスローガン「One Team」の総仕上げの時がやってきました。集会では、年次主任から熱い励ましの言葉が贈られました。

そして、サプライズゲストとして東北大学応援団が直接応援に来てくれました。迫力のある応援と言葉は、生徒一人一人の心に深く響いたことでしょう。また、放課後には個別の相談も開催され、受験に向かうアドバイスをしてくれました。

さぁ、今こそ「One Team」を掲げ、受験に果敢に挑んでいきましょう!

生徒からの感想です。

・受験に向けて不安な気持ちもありますが、今日の応援を聞いて前向きな気持ちになれました。最後まで諦めずに頑張ろうと思います。

・応援団の迫力に圧倒されました。応援の言葉を聞いてモチベーションを上げることができました。全力で挑んでこようと思います。