二華笑市(にかにこいち)

9月3日(日)9:00~15:00、仙台二華中学校・高等学校「百華祭」開催中に二華会館で「二華笑市(にかにこいち)」を行います。

例年大好評のバザーは、衣料品・瀬戸物・アクセサリーなどを、お値打ち価格で販売します。

その他にも鉢花や、スリーズコーヒーのホットコーヒー・ここでしか手に入らない二華グッズなどもあります。また、高校生以下は、お菓子のつかみどり30円(ただし一回のみ)などの目玉企画もあります。

スタッフ一同、皆さんのお越しをお待ちしております。正門を入ったらすぐ左手側の建物「二華会館」1階までどうぞお越しください。

七夕飾りが連坊商工会に飾られました

先日完成した七夕飾りは、晴天にも恵まれ連坊商工会に飾られました。

仙台七夕まつり協賛会より、七夕飾り個人賞銅賞をいただきました。

二華会の七夕飾り

二華会事業部による七夕飾りが本年も美しく出来上がりました。

この飾りは、七夕まつり期間中の8月6日~8日に連坊商工会に飾られます。どうぞご覧ください。

本年はWBCやG7サミットをモチーフにしてあります。

二華会館入り口より入って右手側には七夕の節句の特集展示もあります。

半幅帯を天の川に見立ててあります。これをご覧の皆さまの願いが叶いますように。