二華会館のひな人形

二華会館入り口を入ってすぐのところにひな人形を飾っております。

これは、「後の雛(のちのひな)」と言い、旧暦9月9日重陽の節句にひな人形を飾り、健康・長寿・厄除けなどを願って行われるものです。二華会館にお越しの際はぜひご覧ください。

菊の被せ綿(きせわた)もあります。

二華会総会の開催

9月17日(日)、仙台ガーデンパレスで二華会総会を開催しました。

受付の皆さんです。

ロビーでは、いつも大好評の二華グッズを販売していました。二華会の総会や支部総会などでしか手に入らないスリーズコーヒー様のコーヒーは特に好評です。

年会費受付では、二華会から学校に寄付をしているものの展示もありました。入学時に校章が、卒業時には卒業証書ホルダーが生徒たちに渡されます。また、進路実現のための問題集等の購入にも二華会からの寄付が使われています。ぜひ、年会費の納入をお願いいたします。

アトラクションは、高46回生吉田彩さんのピアノと丹野富美子さんのマリンバの演奏を楽しみました。

部活動支援のための募金が行われ、雁部副会長から横野仙台二華高等学校PTA会長に目録が手渡されました。

今回初参加の華12回生の紹介が、神成総会部長よりありました。

高46回学年代表の岡本さんより挨拶をいただき閉会となりました。当番学年の皆さん、どうもありがとうございました。

また、次の総会でお会いできることを楽しみにしています!

皆さまどうぞお越しください。

次回は、2024年9月28日(土)を予定しております。